Bahan Utama:
• 200 gram mie basah
• 100 gram tauge segar, seduh dengan air panas
• 2 batang daun bawang, iris tipis
• 3 buah jeruk kunci
• Kaldu sapi secukupnya
Bahan Kuah:
• 200 gram daging ikan tenggiri segar
• 3 siung bawang putih, haluskan
• 2 cm jahe, memarkan
• 750 ml air
Bahan Saus:
• 1/2 sdm kecap asin
• 1 sdt minyak bawang
• 1 sdm gula merah, sisir
• 1 sdt kecap manis bango
• 1/2 sdt garam
• 500 ml air panas
Bahan Tumisan:
• 3 siung bawang putih, cincang halus
• 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
• 200 gram ikan tenggiri dari rebusan kaldu, potong kotak kotak
• 1 sendok makan Kecap Manis Bango
• 1/2 sdm saus tiram
• 1/2 sdt kecap asin
• 1/2 sdt garam
• 1 sdt merica bubuk
• 1 sdt gula pasir
• 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
• 1 sdm minyak untuk menumis
• 100 ml air
• 200 gram mie basah
• 100 gram tauge segar, seduh dengan air panas
• 2 batang daun bawang, iris tipis
• 3 buah jeruk kunci
• Kaldu sapi secukupnya
Bahan Kuah:
• 200 gram daging ikan tenggiri segar
• 3 siung bawang putih, haluskan
• 2 cm jahe, memarkan
• 750 ml air
Bahan Saus:
• 1/2 sdm kecap asin
• 1 sdt minyak bawang
• 1 sdm gula merah, sisir
• 1 sdt kecap manis bango
• 1/2 sdt garam
• 500 ml air panas
Bahan Tumisan:
• 3 siung bawang putih, cincang halus
• 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
• 200 gram ikan tenggiri dari rebusan kaldu, potong kotak kotak
• 1 sendok makan Kecap Manis Bango
• 1/2 sdm saus tiram
• 1/2 sdt kecap asin
• 1/2 sdt garam
• 1 sdt merica bubuk
• 1 sdt gula pasir
• 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
• 1 sdm minyak untuk menumis
• 100 ml air
Cara membuat mie koba:
1. Didihkan air secukupnya, rebus mie
hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
2. Kuah ikan: rebus ikan tenggiri,
2. Kuah ikan: rebus ikan tenggiri,
bawang putih, dan jahe hingga air
menyusut dan berkaldu
3. Tumis bawang putih dan bawang bombay
hingga mengeluarkan aroma harum
4. Masukkan daging ikan dan aduk rata
5. Kemudian, tambahkan kecap manis
4. Masukkan daging ikan dan aduk rata
5. Kemudian, tambahkan kecap manis
bango, saus tiram, merica bubuk,
kecap asin, garam, kaldu ayam bubuk,
dan gula pasir. Tumis hingga harum
6. Tambahkan air dan masak hingga
mendidih dan matang
7. Tempatkan mie dan tauge dalam
7. Tempatkan mie dan tauge dalam
mangkuk dan tata
8. Tuang air kuah ikan dan sausnya
9. Sajikan degan taburan bawang di atasnya
8. Tuang air kuah ikan dan sausnya
9. Sajikan degan taburan bawang di atasnya
dan santap.