Bahan - Bahan :
- 3 cup rice cooker
- 500 grm ayam bertulang atau dada ayam juga boleh
- 1 buah wortel ukuran sedang
- 1 buah paprika merah hijau kuning
- 1 buah terong
- 1 buah kentang
- 1 bawang bombay besar di goreng sampai kering
Bumbu :
- 1 Bawang bombay cincang
- 2 buah bawang putih
- 1 buah tomat
- Saos tomat secukupnya
- 3 sdm Yogurt kalau enggak ada bisa pake santan kara ukuran 1 kotak kecil atau santan peras
- Sedikit atau secukupnya saja Merica bubuk, cumin bubuk, kayu manis bubuk, paprika bubuk.
Cara Buat :
Cuci beras dan tambahkan 2 buah cengkeh dan kapolaga rebus setengah mateng sisihkan.
Potong bawang bombay tipis lalu goreng sampai kering angkat sisihkan.
Semua sayuran cuci bersih lalu di potong dadu ukuran besar atau menurut selera.
Terus sayuran tersebut di rebus sebentar kecuali paprika enggak di rebus atau bisa di goreng sayuran - sayuran tersebut tapi saya suka di rebus.
Ambil sisa irisan bawang bombay tumis sampai harum masukan bawang putih potong kecil - kecil atau di tumbuk juga boleh.
Masukan ayam irisan tomat dan saos tomat secukupnya saja masukan potongan ayam aduk sampai rata ungkep sebentar masukan bumbu - bumbu di atas semuanya masukan sayuran yg sudah di rebus tadi, aduk - aduk sampai agak mengental matikan api.
Ambil panci rice cooker atau paci yang bisa masuk ke rice cooker.
Masukan tumisan ayam dan sayuran tersebut taburi dengan bawang bombay goreng setengahnya lalu tuang beras yg sudah di masak setengah mateng tadi di atas sayuran rapikan, atasnya taburi dengan bawang bombay goreng tadi masak di rice cooker samapi mateng
Selamat mencoba...
Tips
ngebalik nasi yang sudah mateng :
Ambil
loyang besar yang lebarnya melebihi panci.
Tutupkan
loyang besar di atas panci lalu balik secara cepat biar tidak buyar atau
berantakan dan tetap rapi, tangan bisa di alasi dengan kain biar enggak panas ok.